aide

Aide au niveau seconde.
mumuvincent
Membre
Messages : 2
Inscription : 19 mai 2020, 16:50

aide

Message par mumuvincent » 19 mai 2020, 16:53

Pourriez vous m'aider avec l'exercice suivant je ne comprends pas et pas de cours puisque mon lycée est toujours fermé:

Jeanne invite des amis et souhaite réaliser des sorbets. La préparation de ce dessert consiste à refroidir dans une sorbetière un mélange contenant de l'eau à laquelle on ajoute du sucre, des fruits ou jus de fruits.

Jeanne sait que la température de l'eau est 0°C et elle affirme que le mélange eau - sucre se solidifie également à cette température.

1) Quels sont les ingrédients à ajouter à l'eau pour réaliser un sorbet ?

2) Quel changement d'état est concerné par cette préparation ? Comment s'effectue le transfert de chaleur ?

3) Proposer un protocole expérimental afin de mesurer la température de gèle du sorbet (vous préciserez le matériel utilisé)

4) Quel est l'état du mélange eau - sucre à la fin de l'expérience ?

5) Est il possible de déterminer la température de solidification de l'eau sucrée ? Pourquoi ?

6) Jeanne a t elle raison ?



MERCI BEAUCOUP

Avatar de l’utilisateur
Job
Propriétaire du forum
Messages : 2132
Inscription : 28 juin 2013, 15:07
Contact :

Re: aide

Message par Job » 20 mai 2020, 10:56

Ce ne sont pas des maths. Il faudrait poster le sujet sur un site de Physique Chimie.

Répondre