exercive math

Aide au niveau cinquième.
philtcs
Membre
Messages : 8
Inscription : 05 octobre 2017, 11:10

exercive math

Message par philtcs » 01 mars 2018, 00:11

bonjour pouvez vous m aider pour c est execices
a partir de la question 3 du premier exercice

merci d'avance
Pièces jointes
2018-02-28_17.48.12.jpg
2018-02-28_17.48.12.jpg (183.15 Kio) Consulté 3326 fois

Avatar de l’utilisateur
Job
Propriétaire du forum
Messages : 2014
Inscription : 28 juin 2013, 15:07
Contact :

Re: exercive math

Message par Job » 01 mars 2018, 12:04

Bonjour

Le parc d'attraction
3) Il y a au 89 forfaits vendus, chaque forfait coûte 45 €
45 x 89 = 4005
donc la recette pour les forfaits famille est 4005 €.

Le texte n'est pas cohérent car la recette totale est 3660 € donc on ne peut pas poursuivre les calculs.

Nombres croisés

$\begin{vmatrix} 1&3&X&1\\X&1&1&0\\2&4&X&0\\1&8&0&X\end{vmatrix}$

philtcs
Membre
Messages : 8
Inscription : 05 octobre 2017, 11:10

Re: exercive math

Message par philtcs » 01 mars 2018, 20:12

ok merci

philtcs
Membre
Messages : 8
Inscription : 05 octobre 2017, 11:10

Re: exercive math

Message par philtcs » 02 mars 2018, 17:28

bonjour il y a une correction dans l'exercice pour les forfait c est 76 au lieu de 89 et la question 5 il faut la faire avant la 4

Avatar de l’utilisateur
Job
Propriétaire du forum
Messages : 2014
Inscription : 28 juin 2013, 15:07
Contact :

Re: exercive math

Message par Job » 03 mars 2018, 12:10

Bonjour

3) 76 x 45 = 3420
Recette pour les forfaits familles : 3420 €

5) 3660 - 3420 = 240
Donc 240 € ont été payés par des personnes n'ayant pas pris le forfait.
Parmi eux soit $a$ le nombre d'adultes et $b$ le nombre d'enfants : $a \times 15 +b \times 8 =240$
Avec la calculatrice, on peut trouver :
* soit $a=16$ et $b=0$ donc 16 adultes et aucun enfant
* soit $a=8$ et $b=15$ donc 8 adultes et 15 enfants
* soit $a=0$ et $b=30$ donc aucun adulte et 30 enfants.

4) En soustrayant le nombre trouvé précédemment à 510 on trouve le nombre de visiteurs ayant bénéficié du forfait.
* 510 - 16 = 494 et 494 : 76 = 6,5 donc prix moyen : 6,5 €
* 510 - 23 = 487 et $487 : 76 \simeq 6, 41$ prix moyen : 6,41 €
* 510 - 30 = 480 et $480 : 76 \simeq 6, 32$ prix moyen : 6,32 €

Répondre